とっても良いタイミングで、まーさんとパドブレ店内でランチができました。生きてる麹を使ったランチです。
吸収と消化を助ける、食前に飲む酵素ジュース。これもおいしい。でもちょっとしかないw そしてワクワクして待ちます。
この日のランチ。メインはコクたっぷり味噌キーマカレー。大根と柚子の甘酒なます、酢の塩梅が相当好み! グリル野菜の味噌マリネ、いつもより熟成されてる味噌汁も旨味が増してました。熟成味噌汁いいと思う! じゃがいもとさつま揚げの金平もおいしい!
デザートもいっちゃう。キャロットケーキとチャイチーズタルトを半分ずつ。おいしいおいしいって食べました。ずっと行きたいねってお話ししてて、実現してよかった。おいしいうれしいたのしいです。
ちなみに後日、年末出してた麹ランチ弁当も通常メニューのレギュラー入りしたそうで、早速ありついてみたり。ルーローハン、ほうれん草醤油胡麻和え、じゃがいもとさつま揚げの金平、白菜とツナのポン酢、だし巻き卵。ルーローハン食べ応えある! さつま揚げ金平好き!
世田谷区経堂にある麹を使ったランチと焼き菓子のお店
パドブレ
営業日:11:30-15:00
・水曜日(焼き菓子のみ)
・木曜日・金曜日・土曜日・日曜日(焼き菓子・ランチ)
場所:東京都世田谷区経堂2-4-14
禁煙
パドブレとは、フランス語で「つなぐ」という意味だそうです。
勝手にお店の地図を作りました。
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【過去ニッキ】
- 経堂 パドブレでご飯 - 2021-12-16
- 経堂 Paddbre(パドブレ)でランチ - 2019-12-13
- 経堂 Paddbre(パドブレ)でランチの会 - 2019-06-13
- 経堂 Paddbre(パドブレ) - 2019-05-09
- 経堂 Paddbre(パドブレ)(旧ベイククミン) - 2018-06-30
- 経堂 Bake cumin(ベイククミン) - 2018-02-07(移転前)
後日、ジャガイモとさつま揚げの金平チャレンジ。ランチのに比べると、芋の厚みが……w それなにりおいしかった。
22.01.27