カエルニッキ

ド・ザイナー。

うどん餃子つくった


にわかに自分の周りで流行ってるうどん餃子に挑戦。(餃子自体包んだの一回しかないけど)
【用意したもの】豚ひき肉、ニラ、カトキチの冷凍讃岐うどん、卵、片栗粉
【準備】冷凍うどんを解凍して、2〜3cmぐらいに切る。ニラも切る! 切ったら肉、卵、片栗粉と混ぜて塩コショウして30分ぐらい冷蔵庫で寝かせる

ジュワー! あとは焼くだけ。

肉汁がうまそう

ポン酢でいただきました! 味はうまかった。
これ、基本ネタさえ仕込んでおけば、いろんな味ができそう。餃子パーティとかも楽しいかも。

【反省点】カトキチの冷凍讃岐うどんは、コシがあってうまいのですが、うどん餃子用にはもうすこしモチモチしたコシのないうどんの方が食感的によかったかも。あと、ひき肉にもうちょっと味をしみ込ませておけばよかったかなーと、ポン酢だけではあっさりし過ぎ感がありました。