最近いろいろなものをペットボトルに入れて凍らせてもってあるっているんでつが、コーヒー牛乳が結構ハマってまつ。まず、夜のうちにペットボトルの3分の2ぐらいまで入れて凍らせておくんでつが、牛乳を先に入れ、あとでゆっくりコーヒーを足しまつ。すると、コーヒーが上の方へぷかぷか浮くので、そのまま冷凍庫へ。(このグラデーションが好きさ)朝になったら、残りの3分の1に牛乳とコーヒーをちょこっと足して出かけまつ。
そうすると、始めから冷たく飲めるし、そのうち中が解け出しまつが、後半から牛乳のまったり成分が解け出して、ここがんまーいのです。3.5とか付いてる濃い牛乳の方が旨い気がする。のは、気のせいかい?