カエルニッキ

ド・ザイナー。

はじめてのプルコギ


家庭用食品から業務用食資材まで何でも揃う、新宿クック-Yで、ずっと探していたプルコギのタレをゲットしました。(自作の自信がないので、ハハハ)

それで早速作ってみたカエル製プルコギ。具はいろいろなパターンがあるみたいだけど、ちょっと違うのは春雨のかわりに、糸こんにゃく入れました。ちなみに材料は、牛肉、ニンジン、タマネギ、ぶなしめじ、しいたけ、ニラ、もやし、糸こんにゃく。

炒める前に味を染み込ませるのだけど、これがいい感じ! ただ混ぜて炒めただけですが、甘口のタレでもピリ辛で、おいしくいただきましたー!

後日、残ったタレに卵を入れてプルコギ丼。これもうまい! スタミナついてる気がするぜ。