カエルニッキ

ド・ザイナー。

餃子とメロンとスープパーティ


今日はフジヲえぎょと餃子とメロンでスープパーティをちまちた。餃子は宇都宮餃子館の8食餃子。メロンは青森県はおいらせ町名物のおっぱいメロン、スープはいつもの脂肪燃焼野菜スープ。ちょーうまかったー!

餃子はバラエティ8色という通販セットで

  • スタミナ健太餃子 8個
  • 栃木ニラ餃子 8個
  • 青森ニンニク餃子 8個
  • 那須豚鮮肉餃子 8個
  • 健太餃子(高原キャベツ野菜餃子) 8個
  • さっぱりシソ餃子 8個
  • エビ餃子 8個
  • 寿餃子(新) 8個

計64個入り×2箱で、128個あります。存分にたびられます。

それでは餃子を焼きます。凍っている餃子を鍋いっぱいに並べます。熱湯を入れて5分蒸し焼き、水気が切れたら油大さじ1杯をたらして弱火で2分焼き。

フタを開けて中火で水気を飛ばし焼き目がついたら出来上がり。底がカリカリ、中ホクホク。結構上手に焼けました。一口たびると、ジューシィな肉汁があふれ出てきてうまいのうまくないのって、うまいです。

デザートにおっぱいメロン。吉田種苗のおっぱいメロンはでかいぞ。計ったら2.1kgの重さがありました。でか!(秋限定出荷で要予約)

それを4等分して、一人1/4個ずつ。甘い! 甘いよ〜〜! これまたジューシィでうまかったー。メロンて普通スプーンで食べるという常識を知って、ちょっと驚いた日でもありました。(←かぶりつき派)

その他、フジヲの青森土産で黒石のこけしモナカ。

純正山形のナメコ缶詰め。渋めな大人のお土産いただきました。ありがちょー。

久しぶりで話すことがいっぱいあったのだけど、餃子を焼くのに必死でなんか話しわすれた感が残った。。。またやるぞー。