カエルニッキ

ド・ザイナー。

中野坂上 OKIBI AIBE (オキビアイベ)


中野坂上駅前のOKIBI AIBE (オキビアイベ)にて会食がありました。こちらの創作料理がどれもおいしかったので軽く写真レポートしていきます。お時間ある方見てってください。



まずはメニューの様子です。(金額は税込2025.9.12 現在)


▲まぐろとアボカドの胡麻だれサラダ 自家製ドレッシング(968円)
胡麻だれと海苔が合う合う。


本まぐろ中トロ入りお造り盛り合わせ 写真は3人前(1人前:1,320円)
肉厚で文句なしにおいしい


▲選べる小鉢(1品439円)。写真は 小鉢盛り合わせ5種(1,539円)
上から右回りで、クリームチーズの醤油漬け、まぐろ酒盗しらすとほうれんそうのおひたし、茄子の揚げ浸し、セロリの浅漬け。クリームチーズとナスが大変好みです。小鉢なので頼みやすいです。


▲創作串(1本329円)写真はおまかせ串盛り合わせ5本×2皿(1皿1408円)
奥から、ねぎまぐろ、ぼんじり、チョリソー、塩つくね、ベーコン西京焼き。ベーコン西京焼きが肉厚で食べ応えありました。


鶏もも肉の唐揚げ(748円)
外側が滑らかな舌触りで、カリッとした食感が香ばしい香りとともに弾けていい! 中はジューシイ!


▲出汁巻きたまご(858円)
優しい。


▲里芋のからあげ(770円)
ホクホクです! コロッケのような衣かと思ったら本体で、柔らかいです。


▲再び小鉢シリーズ(だいぶ気に入った)
上から右回りで、胡瓜と鶏ささみの辛子漬け、クリームチーズの醤油漬け(←気に入った!)、つぶ貝のわさび漬け、ニラもやしナムル、茄子の揚げ浸し(←気に入った!)


▲米澤牛イチボステーキ おろしポン酢(2,948円)
至福! 幸せの塊です。次来ることあったらまたこれを注文したい。


▲みたび小鉢シリーズ3種
上から右回りで、クリームチーズの醤油漬け(←超気に入った!)、梅水晶、鮭ときのこの南蛮漬け。創作料理屋さんで小鉢でいろいろ注文できるのは最高のとりあわせでは。


▲フライドポテト(638円)
カラッと揚がってて、風味と食感が良いです。


▲創作串おかわり
手前から、ベーコン西京焼き×2本、塩つくね、チョリソー。ベーコン串人気。

創作料理がどれもめちゃおいしかったです。小鉢が酒のアテにちょうど良いみたいで大人気でした。

お酒ももちろんたくさんありました。ドリンクメニュー参照。


OKIBI AIBE (オキビアイベ)
営業時間:
月・火・水・木・金 11:30 - 14:30/17:00 - 00:00 L.O. 23:00
土・日・祝日 11:30 - 22:00 L.O. 21:00
定休日:12/31,1/1,1/2,1/3
場所:東京都中野区中央2-2-3 スターライトビル 2F
tel:050-5570-2601
禁煙


25.10.02