カエルニッキ

ド・ザイナー。

味玉


みんな大好きクックパッドを見て、味玉作ってみたよ。

いろんな作り方があったけど、こんぶだしつゆ:みりんは1:1の割合で、ごま油少々。ジップロックなどの袋に、半熟ゆで卵と汁を入れ、数時間から2,3日冷蔵庫で寝かせる方法で作りました。

結果は上々。ダーリンがすごく喜んでくれました! また作ろう。

卵といえば、いつだったかインターネットをやり始めた頃に、ネットのニュースで卵は1日1個まで、というのを知ったのですが、実はそうでもないみたいですね。ダイエットに朝昼ゆで卵にするというメニューもあるのですが、別に2個食べてもいいみたい。まあ食べないけど。(参考:鶏卵 - Wikipedia