カエルニッキ

ド・ザイナー。

特製カボチャスープ


以前こいちゃ一家がうちにきてお料理してくれたので、すごくおいしかったのがカボチャスープ。あれ以来、自分でも時々作っています。

作り方はカボチャサラダを作る行程で出る汁をベースにしたものです。カボチャをチンして細かく切って、鍋に入れ、水は適当、コンソメ一個入れて茹で、網で通して固形部分はサラダに、汁はスープに。

汁に、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ベーコンなど好きな具を入れて煮込みます。好みで塩とか振って。コンソメと煮込まれていたカボチャのほんのりとした甘みがとても食欲をそそります。食欲のわかない朝などとても飲みやすくて、おいしいです! 

そして残りカスでできたサラダはこちら。なんつって、こっちがメインなの。