うかりたん家に集まって、みんなでクリスマスパーティをしました。基本、鍋をみんなでつついたのですが、それぞれが持ち寄ったものが面白かったので紹介します。
最近新しい冷蔵を買った、英介お手製のアボカドのディップ。
同じく英介お手製のキウイの生ジャム。どちらも手作りとは驚異です。
ちっちゃくて、中身がいろんな味があった鯛プチ
あと、神戸マシュマロ浪漫のいろいろな味のマシュマロ、鹿児島から直送の勘場蒲鉾店の薩摩揚げ。
牛乳で割ったらおいしかったマンゴーのリキュール。
鍋の最後にご飯とキムチを入れ、卵でとじた雑炊もなかなかでした。
あ、気付けばクリスマスケーキを忘れてましたナ。でも一番パーティっぽい感じでした。楽しかったー。