カエルニッキ

ド・ザイナー。

はじめてのモロヘイヤ料理

初めてモロヘイヤ調理してみたよ。葉っぱだけもいで茹でたのを、同じく茹でたもやしといっしょに、塩、鳥ガラ、ごま油で和えたもの。

レシピはこちら→サッと1品!モロヘイヤのちゅるりんナムル by ゆりこふ [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが30万品!

いやーうまい! ごま油と塩味が食欲をそそります。モロヘイヤってすごい栄養価が高い野菜なんですねー。平野レミがテレビで力説してるのを見て、なるほどナーと思った。

それで冷やし中華。夏ですねえ〜。卵焼き薄く焼けなかったけど細く切ってごまかしちゃった。