カエルニッキ

ド・ザイナー。

とんかつの概念が変わる とんかつ丸一 リターンズ


概念が変わるといわれてるとんかつのお店、とんかつ丸一の極上をついに食しました! ジューシィでお口の中でじゅわっと溶けるありえない食感でした! 普通のとんかつにはない肉の柔らかさ。その秘密は丹念に丹念を重ねた育て方にあるので半生でも大丈夫だとか。極上ロースで2,500円。2千円代のとんかつは数あれど、こんなぶっ飛んだカツはそうそうお目にかかれないと思います。

あと、極上はソースよりも塩でたびたほうが、脂の旨みが引き立ってたように思います。特製ソースもちょっと甘めでうまいんですけどね。だまされたと思って一度たびてみてください。ただし、人気メニューなので一日出る数は早めに行かないとたびられないこともあるようです。

お店はカウンター席で、揚げてる目の前に座れました。写ってる腕はトンカツを知り尽くした店主の腕でございます。

とんかつ丸一
営業時間:
[火・木〜土]11:00〜14:00 17:00〜20:00(L.O.)
[水]17:00〜20:00(L.O.)
ランチ営業
定休日:日曜日、月曜日、水曜日昼、祝日
場所:東京都大田区蒲田5-28-12
tel:03-3739-0156
完全禁煙(店舗入口に灰皿あり。)